Shayari

Zindagi Shayari

Zindagi Shayari

Zindagi shayari encompasses a wide range of emotions, perspectives, and reflections on life. It reflects on the joys and sorrows, the ups and downs, and the complexities and uncertainties that are part of the human journey. It delves into the existential questions, the pursuit of happiness, the challenges faced, and the lessons learned along the way.

जिन्दगी को समझना बहुत मुशकिल हैं
कोई सपनों की खातिर अपनों से दूर रहता हैं
और
कोई अपनों के खातिर सपनों से दूर

It is very difficult to understand life,
some stay away from loved ones 
for the sake of dreams
and
 some stay away from dreams 
for the sake of loved ones
जिन्दगी की हकीकत को बस इतना ही जाना है 
दर्द में अकेले हैं 
और 
खुशियों में जमाना है

zindagi ki hakikat ko bas itana hi jaana hai 
Dard mein akele hai 
aur 
khushiyo mein jamaana hai
ज़िन्दगी गुज़रने लगी है 
अब तो किश्तों पर..
50 ग्राम का मोबाइल भारी पड़ गया है 
सभी रिश्तो पर ...

zindagi guzarane lagi hai 
ab toh kishto par..
50 gram ka Mobile bhaari pad gaya hai
sabhi rishto par ...
शिकवे तो सबको है ऐ दोस्त जिंदगी से
 जो मौज से जीना जानते है
वो शिकायत नहीं करते

shikave to sabko hai a dost zindagi se
jo moj se jeena jaanate hai
 Woh shikaayat nahi karate
जहाँ अपनो की याद न आए 
वो तन्हाई किस काम की, 
बिगड़े रिश्ते न बने 
तो खुदाई किस काम की, 
बेशक अपनी मंज़िल तक जाना है, 
पर जहाँ से अपने ना दिखे 
वो ऊंचाई किस काम की..

jahaa apano ki yaad na aaye 
wo tanhaai kis kaam ki, 
bigde rishtey na bane 
toh khudai kis kaam ki, 
beshak apani manjil tak jaana hai, 
par jahaa se apane na dikhe 
wo unchai kis kaam ki..
कभी नीम सी जिंदगी,
कभी नमक सी जिंदगी,
मैं ढूंढता रहा उम्र भर
एक शहद सी जिंदगी,
ना शौक बङा दिखने का,
ना तमन्ना भगवान होने की,
बस एक आरजू
जन्म सफल हो,
कोशिश "इंसानं" होने की..

kabhee neem si zindagi,
kabhee namak si zindagi,
mein dhoondhata raha umar bhar 
ek shahad si zindagi,
na shok bada dikhane ka,
na tamanna bhagwaan hone ki,
bas ek aaraju
janm safal ho,
koshish "insaan" hone ki..
शर्त थी रिश्ते को बचाने की,
और
यही वजह थी मेरे हार जाने की..

The condition was to save the relationship,
 And
This was the reason for my defeat.
कोई कहता है 
ये दुनियाँ प्यार से चलती है 
तो कोई कहता 
ये दुनिया दोस्ती से चलती है 
हमने आजमाया तो पता चला 
ये दुनियाँ सिर्फ मतलब से चलती है

koi kahata hai 
yeh duniya pyaar se chalati hai 
toh koi kahata 
yeh duniya dosti se chalati hai 
humane aajmaaya toh pata chala 
ye duniyaa sirf matalab se chalati hai
जिंदगी ने मेरे मर्ज़ का,
एक बढिया इलाज़ बताया, 
वक्त को दवा कहा 
और मतलबियों से परहेज बताया

zindagi ne mere marz ka,
ek badhiya ilaaj bataaya, 
Waqt ko dava kaha 
aur matalabiyo se parahej bataaya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Happy New Year Merry Christmas Happy Friendship Day Thank you for everything you’ve done for me, Dad Always remember these things if you want to be happy