Suvichar

Acche Vichar

Acche Vichar

खुद से ज्यादा संभाल कर रखता हूँ
 मोबाइल 
 अपना..
क्योंकि
रिश्ते सारे अब इसी में कैद हैं..

khud se jyaada
sumbhaal kar rakhata hu
mobile apana..
kyo ki
rishte saare ab 
issi mein kaid hai..
एक बुजुर्ग मोबाइल रिपेयरिंग
शॉप में अपना मोबाइल लेकर गया..! 
दुकानदार ने बताया इसमें कुछ भी ख़राबी नहीं है..! 
यह सुनकर उनकी आंखों
में आंसू आ गए
और वो बोला 
तो फिर इसमें कभी मेरे बच्चों का 
फोन क्यों नहीं आता..!!

अपनी पूरी जिन्दगी 
अपने बच्चों के नाम करने वाले 
पिता का भविष्य ऐसा क्यों होता है..!!

EK BUJURG MOBILE REPEARING 
SHOP MEIN APANA MOBILE LEKAR
GAYA..! 
DUKAANDAAR NE BATAAYA 
ISAMEIN KUCHH BHI KHARAABI NAHI HAI..! 
YAH SUNAKAR UNAKI AANKHON
MEIN AASU AA GAYE 
AUR WO BOLA TOH PHIR 
ISSMEIN KABHI MERE BACHCHO KA 
PHONE KYO NAHI
AATA...!!

APANI PURI ZINDAGI 
APANE BACHCHO KE NAAM KARANE WAALE 
PITA KA BHAVISHYA 
AISA KYO HOTA HAI..!!
माता-पिता जानते हैं कि
वो रह तो रहे हैं बेटों के घर में
मगर वैसे नहीं
जैसे बेटे रहते थे उनके घर में।

MAATA-PITA JAANATE HAI KI
WO RAH TOH RAHE HAI BETO KE GHAR MEIN
MAGAR WAISE NAHI
JAISE BETE RAHATE THE
UNAKE GHAR MEIN
दम तोड देती है
माँ-बाप की ममता
जब बच्चे कहते हैं की
तुमने किया ही क्या है
हमारे लिए..

DAM TOD DETI HAI
MAA-BAAP KI MUMTA
 JAB BACHCHE KAHATE HAI KI
TUMANE KIYA HI KYA HAI
HAMAARE LIYE..
पानी तेरे कितने नाम

पानी आकाश से गिरे तो..बारिश,
आकाश की ओर उठे तो..भाप,
अगर जम कर गिरे तो..ओले,
अगर गिर कर जमे तो..बर्फ,
फूल पर हो तो..ओस,
फूल से निकले तो..इत्र,
जमा हो जाए तो..झील,
बहने लगे तो..नदी,
सीमाओं में रहे तो..जीवन,
सीमाएं तोड दे तो..प्रलय,
आँख से निकले तो..आँसू,
शरीर से निकले तो..पसीना,
और
श्री हरी के चरणों को छू कर निकले तो..चरणामृत

paani tere kitane naam

paani aakaash se gire toh..baarish,
aakaash ki or uthe toh..bhaap,
agar jam kar gire toh..ole,
agar gir kar jame toh..barf,
phul par ho toh..oos,
phul se nikale toh..itra,
jama ho jae toh..jheel,
bahane lage toh..nadee,
seemao mein rahe toh..jeevan,
seemaae tod de toh..pralay,
aankh se nikale toh..aansu
shareer se nikale toh...paseena,
aur
shree hari ke charano ko 
chhu kar nikale toh..charanaamrt
लोगो पर इन सुविचारों का
इसलिए भी असर नहीं होता..
क्योंकि 
हर कोई सोचता है
ये दूसरों के लिए है..

LOGO PAR IN SUVICHAARO KA
ISALIYE BHI ASAR NAHI HOTA..
KYO KI
HAR KOI SOCHATA HAI 
YEH DUSARO KE LIYE HAI..
आज मुझे एक नया अनुभव हुआ
अपने मोबाइल से अपना ही नंबर लगाकर देखा,
आवाज आयी 
THE NUMBERYOU HAVE CALL IS BUSY . .

फिर ध्यान आया किसी ने क्या खुब कहा है
औरो से मिलने मे दुनिया मस्त है
पर खुद से मिलने की
सारी लाइने व्यस्त है..

AAJ MUJHE EK NAYA ANUBHAV HUA
APANE MOBILE SE APANA HI NUMBER LAGAAKAR DEKHA, 
AAWAAJ AAYI
THE NUMBERYOU HAVE CALL IS BUSY . . 

PHIR DHYAAN AAYA KISI NE KYA KHUB KAHA HAI
AURO SE MILANE ME DUNIYA MAST HAI 
PAR KHUD SE MILANE KI 
SAAREE LINNE VYAST HAI..
जिन्दगी भर कितना भी धन - धन कर लो
पर मरने के बाद निधन ही लिखा जाएगा ।
कड़वा है पर सच यही है..

Zindagi bhar kitana bhi dhan - dhan kar lo
par marane ke baad nidhan ho likha jaega ।
kadava hai par sach yahi hai..
हर चीज की कीमत समय आने पर ही होती हैं..
मुफ्त में मिलता हुआ ये ऑक्सीजन
अस्पताल में बहुत महंगा बिकता हैं..

HAR CHEEJ KI KEEMAT SAMAY AANE PAR HI HOTI HAI..
MUFT MEIN MILATA HUA YE OXYGEN
HOSPITAL MEIN BAHUT MAHANGA BIKATA HAI..
रिश्ता मरने से पहले बहुत देर तक
VENTILATOR पर रहता है 
बचाने की कोशिश अवश्य कीजिए ।

RISHTA MARANE SE PEHLE BAHUT DER TAK
VENTILATOR PAR RAHATA HAI 
BACHAANE KI KOSHISH AWASHYA KIJIYE ।
साझेदारी करो तो किसी के दर्द की करो
क्योंकि 
खुशियों के तो दावेदार बहुत हैं !!

SAAJHEDAARI KARO TOH KISI KE DARD KI KARO
KYO KI 
KHUSHIYO KE TOH DAAVEDAAR BAHUT HAI !!
दिल सागर सा रखिये साहब,
नदियाँ खुद ही मिलने आ जाएँगी..

DIL SAGAR SA RAKHIYE SAAHAB,
NADIYA KHUD HI MILANE AA JAYEGI..
शिकायत छोड़िए
शुक्रिया अदा कीजिए 
आपके पास जितना है, 
न जाने कितनों के पास 
उतना भी नहीं हैं ..

SHIKAAYAT CHHODIYE
SHUKRIYA ADA KEEJIYE 
AAPAKE PAAS JITANA HAI, 
NA JAANE KITANO KE PAAS 
UTANA BHI NAHI HAI..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Happy New Year Merry Christmas Happy Friendship Day Thank you for everything you’ve done for me, Dad Always remember these things if you want to be happy