Shayari

Shayari On Zindagi

Shayari On Zindagi

एक बात कहूँ
उदास रहो कभी तो तुम 
मेरी हंसी मांग लेना 
गम हो कभी तो 
मेरी खुशी मांग लेना
रब तुझे लंबी उम्र दे 
कम पड़े तो मेरी 
जिंदगी मांग लेना

ek baat kahu
udaas raho kabhi toh tum 
meri hasi maang lena 
gum ho kabhi toh 
meri khushi maang lena
rab tujhe lambi umar de 
kam pade toh meri 
zindagi maang lena
शायरियों से बुरा लगे तो
बता देना दोस्तों 
दर्द बाँटने के लिए लिखता हूँ
दर्द देने के लिए नही

shaayariyo se bura lage toh
bata dena dosto 
dard baatane ke LIYe likhata hu
dard dene ke liye nahi
मिलके बिछड़ना दस्तूर है जिंदगी का, 
एक यही किस्सा मशहूर है जिंदगी का
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,
 यही सबसे बड़ा कसूर है जिंदगी का

milke bichhadana dastur hai zindagi ka, 
ek yahi kissa mashahur hai jindagi ka 
beete hue pal kabhi laut kar nahi aate,
yahi sabase bada kasur hai Zindagi ka
क्या खूब लिखा है किसी शायर ने

"समझ नही आता जिंदगी, तेरा फैसला ..

"एक तरफ तू कहती है-
"सबर का फल मिठा होता है..
"और दूसरी तरफ कहती है- 
"वक्त किसी का इंतजार नही करता

kya khub likha hai kisi shayar ne

"samajh nahi aata Zindagi, tera faisala ..

"ek taraf tu kahati hai-
"sabar ka fal mitha hota hai..
"aur dusari taraf kahati hai- 
"waqt kisi ka intazaar nahi karata
सोचा ही नहीं था..
जिन्दगी में ऐसे भी फ़साने होगें,
रोना भी जरूरी होगा..
और आँसू भी छुपाने होगें.!

socha hi nahi tha..
Zindagi mein aise bhi fasaane honge,
rona bhi jaruri hoga..
aur aansu bhi chhupaane honge.!
जिंदगी दो लफ्ज़ों में, कुछ यूं अर्ज है..
आधी कर्ज है, तो आधी फर्ज है..!!

Zindagi 2 lafzo mein,
kuch you arz hai..
aadhi karz hai,
toh aadhi farz hai..!!
मंज़िल मुझे छोड़ गयी
रास्तो ने संभाल लिया,
ज़िन्दगी तेरी ज़रूरत नहीं
मुझे हादसों ने पाल लिया।

manzil mujhe chhod gayi
raasto ne sambhaal liya,
zindagi teri zarurat nahi
mujhe haadaso ne paal liya
आंख का आँसू तो 
हर कोई बन जाता है, 
हम तो बस होंठो की
मुस्कुराहट बनने की आरजू रखते हैं। 

aankh ka aansu toh 
har koi bana jaata hai, 
hum toh bas hotho ki
muskuraahat banane ki aaraju rakhate hai
हम आज भी अपने हुनर में
दम रखते है 
छा जाते है रंग 
जब महफ़िल में कदम रखते है

Hum aaj bhi Apne Hunar meIN
Dum rakhte hai 
Chhaa jate hai Rang 
Jab Mahfil meIN
Kadam Rakhte hai
हौसले के तरकश में
कोशिश का तीर जिंदा रखो
हार जाओ चाहे जिंदगी में सब कुछ
मगर जीतने की उम्मीद जिंदा रखो!

hausale ke tarakash mein
koshish ka teer zinda rakho
haar jao chaahe zindagi mein sab kuch
magar jeetane ki ummeed Zinda rakho!
अभी सूरज डूबा नहीं
ज़रा सी शाम तो होने दो
अरे मैं खुद लौट जाउंगा
मुझे नाकाम तो होने दो

Abhi suraj dooba nahi
Zara si shaam to hone do
arre mai khud lout jaunga
mujhe nakaam toh hone do
होंगी तुम्हारे पास ज़माने भर की डिग्रियां..
पर..
किसी की छलकती आँखों को न पढ़ सको 
तो अनपढ़ हो तुम..!!

hogi tumhaare paas 
zamaane bhar ki digreeya..
par..
kisi ki chhalakati aakho ko 
na padh sako 
toH anapadh ho tum..!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Happy New Year Merry Christmas Happy Friendship Day Thank you for everything you’ve done for me, Dad Always remember these things if you want to be happy